Дмитрий Высоцкий: демонстрация жадности хорька и быстроты реакции виргинского опоссума.

В прошлую пятницу я уже писал, как Дмитрий Высоцкий (зам. гл. редактора ресурса «СеверПост) организовал голосование. Респонденты должны были поставить оценку работе главы администрации Мурманска Андрея Сысоева по пятибалльной системе, как в школе.

Теоретически предполагалось, что «народ» начнёт выставлять Андрею Сысоеву «колы» и «двойки», но случилась извечная беда всех наших «непримиримых оппозиций» — им опять попался неправильный народ.

К утру пятницы, 12 июля, проголосовало под 5 тыс. респондентов. 73,27 % проголосовавших поставили Андрею Сысоеву «4» (хорошо) и «5» (отлично). Если учесть, что 8,56 % поставили «3», то получается, что удовлетворительно (по системе «уд-неуд») работу городской власти оценили 81,83 %.

В общем, получилось, что Дмитрий Высоцкий выступил пропагандистом работы Андрея Сысоева.

Хозяева и спонсоры Дмитрия Высоцкого такой правде не обрадовались. И вновь в их головах забрезжила мысль кота Матроскина: «Ой, что-то зря я тебя кормлю…»

И начался самый настоящий анекдот. Ещё до пятницы Дмитрий Высоцкий понял — что с этим голосованием идёт не как задумывалось. И ещё на прошлой неделе он начал это голосование прятать.

А после 12 июля он вообще сперва объявил итоги недействительными (это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!), а потом вообще запихал это голосование в свою закрытую группу.

В надежде, что в закрытой-то группе кореша проголосуют правильно.

Это какая-то новая разновидность социологии — голосование в своей закрытой группе.

Итак, отмечаю первый пример мгновенной реакции — это самое голосование.

Теперь о любви к деньгам. С одной стороны — кто же их не любит? С другой — ну, надо же хоть какое-то человеческое подобие соблюдать…

Сейчас, Дмитрию Высоцкому, как всегда, нужны деньги.

Ещё в 2017 году я рассказывал (и на «Кольском хронографе» и на страницах «Вечернего Мурманска»), как Дмитрий Высоцкий за «коммуналку» не платил (долг за 100 тыс. рублей) и его «СеверПост» за долги судебные приставы гоняли.

Потом ещё рассказывал, как этого «непримиримого оппозиционера» стыдил на итоговой годовой пресс-конференции Андрей Сысоев — мол, такому «идейному борцу за светлые идеалы», как Дмитрий Высоцкий надо первому за услуги ЖКХ платить. Пенсионерам пример подавать, а не за оппозиционностью прятаться.

Дмитрий Высоцкий обиделся и примерно через год (второй пример скорости реакции) подал в суд на меня, редактора «Вечёрки» Виктора Хабарова и на «Вечёрку» вообще.

Суды (Первомайский и областной) он последовательно проиграл, обиделся ещё больше и провозгласил анафему на головы всех судей РФ.

Параллельно Дмитрий Высоцкий судился и с коммунальщикками, и там тоже суды проигрывал. Кроме этого в судах копились дела за клевету. А за клевету на Дмитрия Высоцкого в суд кто только не подавал.

Представляете, до чего разгул репрессий дошёл?

Но нашего российского «медийного революционера» хрен чем испугаешь.

И пока коллективно власти умоляли Дмитрия Высоцкого старый долг заплатить, он храбро начал делать новый.

На сегодняшний день он уже должен коммунальщикам под 80 тыс. рублей (водоотведение за 1,5 тыс., да капремонт под 1,5 тыс. рублей).

Особенно умилителен долг за капремонт — Дмитрий Высоцкий так упоительно с этим капремонтом всех обличает…

А самому платить — не царское это дело…

Короче — опять на Дмитрия Высоцкого судебные приставы как-то плотоядно посматривать начали. К следам его «принюхиваться»…

Наш «борец с режимом» быстро смекнул — могут перекрыть поездки на Канары.

Это в «истинно демократических западных странах» революционеры «парашу нюхают». У нас — тирания. И, поэтому, наши «революционеры», типа Габриелян-Высоцкий-Белов-Степахно-Грудина поборются-поборются с «беспощадным режимом» — и куда-нибудь на Канары…

Потрёпанные нервы успокаивать.

То есть, получается, что этим самым дурацким «выставлением оценок Андрею Сысоеву», начав со свободного выражения мнения (потому уж, по нужде пришлось заталкивать голосование в группу закрытую), Дмитрий Высоцкий хотел за счёт притока народа, ломанувшегося голосовать, «легко смешного бабла поднять», что ли?

Хороший хозяин, что тот хомяк всё в дом тащит.

Но, как писал Леонид Филатов: «… всему ж есть предел, братцы».

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.