Для повышения уровня взаимодействия власти и бизнеса в Мурманской области будет создан новый механизм – единый день приема предпринимателей

<a href="/upload/iblock/870/DBV_1802-copy-_-main.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/602/DBV_1620-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/223/DBV_1656-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/17d/DBV_1689-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/20b/DBV_1706-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/de0/DBV_1714-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/292/DBV_1718-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/c60/DBV_1727-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/7ab/DBV_1771-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/801/DBV_1776-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/fe6/DBV_1781-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/8bb/DBV_1818-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/39c/DBV_1827-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/574/DBV_1835-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/208/DBV_1852-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/01f/DBV_1857-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/8c8/DBV_1865-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/047/DBV_1877-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/d3c/DBV_1883-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/457/DBV_1922-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/b7f/DBV_1929-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

Вчера в формате «свободного микрофона» прошла встреча Андрея Чибиса с предпринимательским сообществом Заполярья. Глава региона отметил, что вопрос поддержки и развития малого и среднего бизнеса является одним из ключевых для правительства Мурманской области, поэтому диалог будет максимально открытый, а подобные встречи станут регулярными.

На территории региона осуществляют свою деятельность более 26 тыс. индивидуальных предпринимателей, средних, малых и микропредприятий, на которых трудится 81,5 тыс. человек.

Одно из направлений, которое на сегодняшний день предприниматели готовы развивать, – туризм, но возникает главный вопрос – как при отсутствии достойной инфраструктуры привлечь туристов на Крайний север. Андрей Чибис подчеркнул, что на совершенствование этой отрасли в Заполярье сделана отдельная ставка.

«В Мурманской области необходимо разработать стандарты туристского обслуживания, также для удобства передвижения туристов по региону должны появиться помощники – цифровые гиды», – сказал глава региона, отметив, что в ближайшее время проведет отдельную встречу с представителями туриндустрии.

Предприниматели высказались за развитие дополнительного дошкольного образования, прибрежного рыболовства, энергосервиса и строительного сектора в Мурманской области. Общение Андрея Чибиса с предпринимательским сообществом длилось два часа, за это время главе региона задали около 30 вопросов. Озвученные замечания и предложения будут проанализированы и составлен план дальнейшей совместной работы.

«Наша задача – снизить административные барьеры между властью и бизнесом, быстро и эффективно решать конкретные проблемы бизнеса. Предлагаю создать новый механизм, который нам в этом поможет, – единый день приёма предпринимателей», – завершая встречу, сказал Андрей Чибис.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /