Депутат Государственной Думы Алексей Веллер: «Впереди нас ждет большой блок законодательной работы»

— В этом году Послание Президента РФ Федеральному собранию было интересным, насыщенным и очень важным для страны в целом и для каждой семьи, в частности, — отметил депутат Государственной Думы Алексей Веллер, комментируя Послание Президента. — Это уже не первое послание, которое мне доводилось слышать. Но сегодняшнее отличалось тем, что, во-первых, оно было полностью посвящено внутренней повестке нашей страны, то есть внутриполитическим вопросам, которые волнуют всех и каждого. Много внимания было уделено демографии, образованию, здравоохранению и другим социальным проблемам. Конечно, все цифры сейчас будут публиковаться, люди будут их изучать, но я в двух словах скажу о личных впечатлениях.

Особо яркое впечатление произвел блок, в рамках которого Президент говорил о целесообразности внесения поправок в Конституцию РФ. Мне наиболее значимыми показались три.

Первая — это превалирование российского законодательства над международным.

Вторая – запрет всем чиновникам высшей категории (касается и исполнительной, и законодательной властей) иметь какие-либо двойные гражданства, виды на жительство, в общем, быть связанными с зарубежными странами.

Третья – это определенное перераспределение полномочий между институтами власти.

Фактически, Владимир Путин, сделал важнейший акцент на то, что России необходимо сохранять суверенитет. Как сказал Президент при этом, по периметру границ мы должны быть стабильны и надежны, а внутри у нас должен быть живой организм, который подстраивается и отвечает вызовам времени.

Резюмируя — послание чрезвычайно интересное. Впереди, не сомневаюсь, будет много законодательной работы по обеспечению того, о чем сегодня говорил Президент.