Главным судебным приставом Мурманской области проведено инструкторско-методические занятия со старшими судебными приставами

Сегодня под руководством главного судебного пристава Мурманской области Александра Малюшкина проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов — старшими судебными приставами структурных подразделений Управления по организации служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Целью мероприятия является обучение сотрудников эффективным способам защиты и обеспечения безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей в повседневной деятельности и чрезвычайных ситуациях.

В ходе занятия начальники отделов — старшие судебные приставы отработали действия по обеспечению безопасности исполнительных действий, привода граждан, уклоняющихся от явки по вызову. Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с организацией пропускного режима и осмотра посетителей судов и судебных участков мировых судей, осуществлением полномочий по препровождению иностранных граждан и лиц без гражданства в специализированные учреждения, их выдворению, использованием специальных средств, стоящих на вооружении ФССП России, обеспечением безопасности в зале судебного заседания и в зданиях, помещениях судов. Особое внимание уделено выявлению граждан, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

Также в ходе занятия была изучена методика проведения тренировки по отработке совместных действий с заинтересованными ведомствами при возникновении возгорания или пожара в зданиях, помещениях судов.

Подводя итоги инструкторско-методического занятия, руководитель Управления Александр Малюшкин отметил, что полученные знания и навыки будут способствовать эффективности в работе.