Геннадий Тупикин: без поллитры не разберёшься.

В Мурманске Интернет есть везде и у всех. И тот, кто вдруг решит разъяснить ситуацию с заявленными кандидатами в кандидаты на должность губернатора Мурманской области дойдя до Геннадия Тупикина (военный пенсионер, человек до этого момента в Мурманске широкой публике неизвестный) рискует слегка «поехать крышей».

На данный момент известно о трёх политиках, заявивших в областной избирательной комиссии, что они собираются стать кандидатами в губернаторы Мурманской области (и, по умолчанию, Михаил Антропов от КПРФ). 

Во-первых: это действующий глава региона Андрей Чибис — безоговорочный фаворит избирательной гонки (ну, здесь всё ясно и прозрачно).

Во-вторых: это Виталий Измайлов, с местом «приписки» которого широкая общественность путается. То ли он зам. гендиректора АО «Управление отходами» по связям с общественностью, то ли руководитель местной редакции телеканала НЖК. По большому счёту — не важно, где у него основное место «рабочей прописки».

Солидность кандидатуры гарантируют репутации, во-первых, партии «Гражданская платформа», от которой Виталий Измайлов будет пытаться стать кандидатом в губернаторы (пройти муниципальный фильтр) — фактическим основателем отделения «ГП» в Мурманске стал нынешний вице-спикер горсовета Мурманска Игорь Морарь, в представлениях не нуждающийся; ныне «ГП» в Мурманске возглавляет Владимир Вдовиченко, известный региональным политикам лет, этак, 15-ть, а то, что Виталий Измайлов успешно совмещает работу в местной ТК «НЖК», АО «Управление отходами», и является доцентом МАГУ лишь свидетельствует о его разнообразных талантах и говорит в его пользу. 

И, третий кандидат в кандидаты — Геннадий Тупикин, который, как было заявлено, является выдвиженцем областного отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

И всё бы ничего (почему бы московскому пенсионеру, бывшему полковнику и не попытаться стать мурманским губернатором — у нас свободная страна!), если бы поисковики первым делом не «выбрасывали» следующие сведения о нашем отделении «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (руководитель и учредитель — Лещинская Оксана Яковлевна) — https://www.rusprofile.ru/history/7658225 7 мая 2019 г. ЕГРЮЛ Статус организации изменен с «в процессе ликвидации» на «ликвидирована». Выписка из ЕГРЮЛ на 07.05.2019.

То есть, получается, что Геннадий Тупикин выдвигается от партии, отделение которой было ликвидировано, как юридическое лицо ещё 7 мая?

И ещё 9 января статус организации был изменён с с «действующей» на «в процессе ликвидации»?

Впрочем, у нас в защитниках пенсионеров запутаться можно. На официальном сайте министерства юстиции области упомянута ещё просто «Российская партия пенсионеров» с секретарём политсовета Ольгой Алёниной, а на официальном сайте облизбиркома секретарём политсовета указан уже Виктор Кравченко — поди, разберись рядовому избирателю!

Плюс, есть ещё просто партия «За справедливость», без «пенсионеров» (секретарь политсовета Александр Халунин).

Одни за пенсионеров, но без социальной справедливости, другие просто за справедливость, но без пенсионеров, а третьи за социальную справедливость, но только для пенсионеров — свихнуться можно!

Это я шучу, конечно. Из данных сайта облизбиркома легко узнать, что наше отделение «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» вновь зарегистрировано 6 июня 2019 года и секретарём областного политсовета там записана Анастасия Карева.

Лично я знаю только одну известную женщину с такими именем-фамилией — это телеведущая и редактор «Арктик-ТВ».

Всё, вроде, как разобрались.

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев <kolhro@list.ru>