В Управлении Росреестра по Мурманской области состоялось итоговое заседание Общественного совета

Общественный совет при Управлении Росреестра по Мурманской области 26 декабря подвел итоги работы в уходящем 2019 году.

Об итогах работы Общественного совета доложил его председатель, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Мурманской области, Максим Сахневич.

В текущем году Общественный совет привлекался к решению проблемы взаимодействия поднадзорных субъектов в рамках исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ с Федеральным агентством морского и речного транспорта, Департаментом имущественных отношений Министерства обороны РФ, ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ, а также к организации приема документов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в специально выделенных окнах.

Доклад завершен выводом о выполнении запланированных на 2019 год мероприятий и признании работы Общественного совета удовлетворительной.

Руководитель Управления Анна Бойко довела до сведения присутствовавших информацию о принимаемых Управлением мерах по противодействию коррупции и о реализации целевых моделей.

Ключевым моментом доклада стал вывод о том, что основная задача противодействия коррупции на гражданской службе – это обеспечение выполнения всеми гражданскими служащими Управления обязанностей, ограничений и запретов, установленных законом для гражданских служащих.

По направлению государственного кадастрового учета и регистрации прав, отметила Анна Бойко, в качестве основной цели Управление ставит перед собой повышение доступности услуг Росреестра при сохранении высокого уровня качества предоставления услуг.

Кроме того в ходе заседания согласован план основных мероприятий Общественного совета на 2020 год.