В Североморске в рамках «Народного контроля» выявлены нарушения в работе магазина торговой сети Торговую точку уличили в несоблюдении 33.1 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденный постановлением Правительства РФ от 28 января 2019 года № 501

15 августа председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, заместитель председателя Совета Татьяна Сахарова, депутат Андрей Третьяк (все – фракция «Единая Россия») совместно с начальником отдела экономического развития администрации флотской столицы Натальей Микляевой в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели мероприятие общественного контроля в магазине региональной торговой сети.

В ходе мониторинга особое внимание было уделено исполнению торговой организацией п. 33.1 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденный постановлением Правительства РФ от 28 января 2019 года № 501. Напомним, в соответствии документом с которым с 1 июля текущего года в торговых залах или других местах продажи молочные, в том числе составные и молокосодержащие продукты, должны размещаться отдельно от остальных продуктов и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

«Каждый житель нашей страны хочет потреблять качественные продукты, — отметил Алексеев. – У граждан должна быть полная информация о том, что они приобретают».

В ходе проверки выяснилось, что новые требования в магазине торговой сети не соблюдаются. И только после того, как участники общественного контроля указали работникам торговли на данное нарушение, прямо в ходе проверки, необходимую информацию начали размещать на полках с товаром.

«Мы обязательно вернемся в эту торговую точку, чтобы провести повторную проверку, — отметил Алексеев. – Кроме того, аналогичные рейды будут проведены и в других магазинах города».