В Мурманском областном театре кукол начались репетиции спектакля «Дюймовочка»

В столицу Заполярья приехала постановочная группа из Санкт-Петербурга для работы над спектаклем «Дюймовочка»! В настоящее время актерский состав активно занят в репетиционном процессе, труппа трудится в усиленном режиме. Премьера спектакля назначена на 30 марта 12.00!

Светлана Озерская – режиссер, театральный педагог, один из основателей театра пластики рук «HAND MADE». Создатель театрального проекта «Круглый год» — проекта единомышленников, со временем сформировавшегося в самостоятельный коллектив со своим репертуаром, преимущественно в жанре театра кукол. Является одним из режиссеров проекта «Музей+Театр» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Санкт-Петербург). Участник и лауреат многочисленных театральный фестивалей.

Также в Мурманск приехали художник-постановщик Андрей Запорожский и хореограф Светлана Вакуленко.

Спектакль «Дюймовочка» ставится по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Мало кто знает, что в далекие времена сказки были не просто развлечением для детей, а настоящим напутствием перед сложной жизненной дорогой для маленького человека! В «Дюймовочке» Андерсен наделил свою «Лизу размером с пальчик» непростой судьбой и маленькими подвигами.

На сцене Мурманского театра кукол вы увидите настоящее чудо! Спектакль «Дюймовочка» поразит вас своей необычностью, яркостью и душевной теплотой. В сказке будут использованы элементы на уровне современной компьютерной графики, теневые куклы, а также неожиданные сценические приемы! Все это позволит увидеть спектакль с новой, необычной стороны и насладиться эстетикой сказочного мира.

Музыкальная, яркая и лирично-смешная сказка понравится не только детям, но и взрослым!

Режиссер-постановщик: Светлана Озерская

Художник-постановщик: Андрей Запорожский

Художник-аниматор: Юрий Мокиенко

Хореограф: Светлана Вакуленко

В спектакле заняты артисты: Татьяна Смирнова, Денис Савельев, Екатерина Дмитриева, Лилия Федосенко, Иван Песнев, Валерия Мальцева, Мария Богданова.

Возраст: 5+. 

Мария Агапова
Специалист пресс-службы
ГОАУК «Мурманский областной театр кукол»