В Мурманской области проходит мониторинг работ по благоустройству Мониторинговая группа побывала в Кильдинстрое, Оленегорске и Мончегорске

В Мурманской области продолжается мониторинг хода работ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках очередной проверки представители правительства Мурманской области, муниципальных властей, подрядных организаций, актив партпроекта посетили благоустраиваемые объекты в несколько населенных пунктах региона: поселке Кильдинстрой, городах Оленегорск и Мончегорск. В мероприятии также приняли участие депутаты Мурманской областной Думы, Советов депутатов муниципальных образований – члены фракций «Единая Россия», закрепленные за объектами, строящимися в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как рассказала руководитель мониторинговой группы, первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко, во всех муниципалитетах уже приступили к работам.

«В Кильдинстрое ведется благоустройство общественной территории, — отметила она. – Там появится тротуар вдоль домов на улице Советской, который будет отделен от проезжей части зеленой зоной, также подрядчик должен перенести остановку общественного транспорта в место, которое соответствует всем необходимым требованиям. В Кильдинстрое ведутся работы по обустройству сквера и, в рамках инициативного бюджетирования, детской площадки».

Из замечаний мониторинговой группы – рекомендация подрядчику тщательнее соблюдать требования по обеспечению безопасности при производстве работ.

В Оленегорске также в разгаре работы по благоустройству общественной территории – сквера «Молодежный» — там вскоре должна появится детская площадка, скоро должны начаться работы по обустройству дворов.

«В рамках мониторинга в Оленегорске были осмотрены объекты, где ведутся работы по благоустройству, — рассказал исполнительный секретарь Оленегорского местного отделения партии «Единая Россия» Роман Бугрин. – Со стороны представителей министерства было много вопросов и рекомендаций по вопросам развития сквера «Молодежный» и других общественных и дворовых территорий в городе. Думаю, что такие контрольно-консультативные приносят ощутимую пользу для решений проблем, связанных с благоустройством».

Последний пункт поездки – Мончегорск. Здесь подрядчик выполнил пока только предварительные работы, а также закупил строительные материалы, заключил договора на поставку малых архитектурных форм.

«Пока больших опасений нет, — отметила Абраменко, подводя общий итог проверки. – Тем не менее, сейчас мониторинг хода работ по благоустройству приобретает более интенсивный характер: в самое ближайшее время у нас уже запланированы несколько поездок в различные муниципальные образования регионе».