В Мурманской области возобновляется строительство ФОКов – Круглова Всего в регионе в ближайшие годы планируется построить три физкультурно-оздоровительных комплекса

В Мурманской области в ближайшие годы в рамках партийного проекта «Детский спорт» будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса. Об этом сообщила региональный координатор партпроект, председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», сторонник Партии Лариса Круглова.

«Планируется, что новые ФОКи появятся в Апатитах, Кандалакше и Коле, — рассказала Круглова. – В Апатитах строительство должно начаться в 2020 году, так как там уже готова проектно-сметная документация. В Кандалакше и Коле – в 2021 году».

Круглова напомнила, что ранее в регионе в рамках партийного проекта (он так и назывался — «Строительство ФОКов») уже велось строительство спортивных сооружений.

«Проект себя очень хорошо показал, — добавила она. – Новые объекты тогда появились в Мончегорске, ЗАТО Александровск, Коле и Кандалакше. Все они активно используются».

Как отметила региональный координатор, два города – Кола и Кандалакша – вновь попали в программу.

«В Кандалакше в рамках партпроекта был построен бассейн, теперь планируется возвести ФОК, а в Коле — спортивный комплекс уже есть, городу нужен плавательный бассейн, — отметила Круглова. – В целом, конечно, очень хорошо, что после паузы строительство таких объектов возобновилась, ведь Мурманская область нуждается в развитии спортивной инфраструктуры».