В Мурманске стартует обучение участников проекта «ПолитСтартап» Об этом заявил региональный куратор проекта, заместитель секретаря регионального отделения Партии Герман Иванов

В Мурманской области активно реализуется кадровый проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап». Напомним, проект основан на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру Предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия».

В проект приглашаются участники предварительного голосования «Единой России» в возрасте до 35 лет на момент подачи документов, которые никогда не занимались политикой.

«В этом году проект реализуется в 36 регионах страны от Калининграда до Чукотки. С момента объявления старта набора на второй поток «ПолитСтартапа» уже подано свыше 4000 заявок, — рассказал региональный куратор проекта, заместитель секретаря регионального отделения Партии Герман Иванов, выступая на заседании Президиума Регионального политического совета. — Очень приятно, что Мурманская область – один из лидеров в реализации «ПолитСтартапа». Кадровый проект Партии реализуется в Мурманске с 14 февраля 2019 года на уровне муниципальных выборов в городской Совет депутатов, которые пройдут осенью этого года. На сегодняшний день 67 молодых людей подали заявки на участие в проекте. Каждый из них получит наставников из числа партийцев и федеральных экспертов, которые помогут сформировать дорожные карты для проведения своих предвыборных кампаний. Пул региональных наставников в количестве 26 человек уже сформирован».

Иванов подчеркнул, что в регионе работа по проекту строится в соответствии с медиапланом, который согласован федеральным центром.

«На первом этапе реализации проекта были организованы 4 презентации «ПолитСтартапа» в образовательных организациях: в педагогическом колледже, Мурманском арктическом государственном университете, Мурманском медицинском колледже и Мурманском государственном техническом университете, — отметил он. — Мы уже проводим встречи начинающих политиков с их наставниками. Организована работа в социальных сетях. Приглашаем молодежь на различные мероприятия, которые направлены на активизацию диалога Партии с гражданским обществом. На этой неделе начинающие политики приглашены на встречу с участниками открытого модуля Высшей партийной школы «Политический лидер», которые успешно прошли все этапы на региональном уровне. Думается, эта встреча будет полезной. А с 30 марта в Мурманске стартует региональная учеба для участников проекта «ПолитСтартап». Проводиться она будет в формате тренингов и деловых игр».

Иванов подчеркнул, что участники «ПолитСтартапа» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои знания и навыки для работы в политике.

«Своеобразным экзаменом для них после прохождения программы обучения станет участие в дебатах, которые мы планируем запустить в апреле», — заключил региональный куратор проекта.