В Мурманске среди участников предварительного голосования много молодежи Состоялась пресс-конференция, посвященная проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Совета депутатов муниципального образования город Мурманск шестого созыва

Сегодня в офисе Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Совета депутатов муниципального образования город Мурманск шестого созыва.

В мероприятии приняли участие: председатель Организационного комитета Мурманского местного отделения Партии по проведению предварительного голосования в г. Мурманск, секретарь Мурманского местного отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета Василий Андрианов; член Организационного комитета по проведению предварительного голосования, исполнительный секретарь Мурманского местного отделения Партии Сергей Контиевский.

«Мы продолжаем информировать жителей города Мурманска о проведении предварительного голосования партии «Единая Россия», — рассказал в начале мероприятия Андрианов. — На прошлой нашей встрече мы рассказали о формировании Организационного комитета Мурманского местного отделения Партии по проведению предварительного голосования и о начале процедуры приема документов от кандидатов в участники предварительного голосования».

Андрианов сообщил, что в настоящее время активно идет процесс подачи документов потенциальными кандидатами предварительного голосования.

«По состоянию на 8 апреля зарегистрированы 51 кандидат, — сказал он. – Сейчас можно говорить о том, что среди желающих принять участие в предварительном голосовании и стать в дальнейшем депутатом Совета депутатов города Мурманска от партии «Единая Россия» достаточно много молодежи. Так, на сегодня, если говорить о тех, кто уже зарегистрирован, то 5 человек — не достигли 20 лет, от 20 до 30 лет — 16 человек, и 5 человек – в возрасте от 30 до 40 лет. Если говорить об образовании: 13 имеют высшее образование, 12 студентов, у остальных — разный уровень среднего образования».

На сегодня среди участников предварительного голосования пятеро состоят в «Единой России», один – сторонник Партии, остальные – не являются членами и сторонниками «Единой России». Среди них очень много представителей различных общественных организаций.

Однако, как отметил председатель Организационного комитета Мурманского местного отделения Партии по проведению предварительного голосования в городе Мурманск, возможно, что общая картина еще поменяется, так как по традиции многие кандидаты на участие в предварительном голосовании приносят документы и заявления в последние дни.

«Прием документов будет вестись по 30 апреля, — заявил член организационного комитета по проведению предварительного голосования, исполнительный секретарь Мурманского местного отделения Партии Сергей Контиевский. — Сейчас прием идет в будние дни с 12 до 19 часов и по субботам с 12 до 15 часов. Но мы можем увеличить часы приема, а также, если будет большой наплыв желающих, то оргкомитет может принять решение и о продлении сроков приема документов».

Участники пресс-конференции также сообщили, что в настоящее время идет процесс формирования счетных комиссий.