В Мурманске состоялось заседание Президиума регионального Политсовета На заседании был сформирован состав Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия»

В Мурманске состоялось заседание Президиума Регионального политического совета под председательством секретаря Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Дубового. Повестка для заседания включала 11 вопросов.

Одной из ключевых тем заседания стало вопрос о реализации партийного проекта «Детский спорт» в Мурманской области, с информацией по которому выступила регионального координатора партийного проекта Лариса Круглова.

В частности, Круглова сообщила, что в течение 5 лет в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Мурманской области реализуются мероприятия по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

В 2015 по 2018 годы в общей сложности созданы необходимые условия для занятий физкультурой и спортом в 30 из 32 общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, в 12 муниципальных образованиях.

За эти годы на данные цели направлено 72,6 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета — 52,1 миллиона рублей, из консолидированного бюджета Мурманской области — 20,5 миллиона рублей.

«В рамках проекта произведен ремонт 23 спортивных залов, произведено перепрофилирование аудиторий под спортивный зал в 2 школах. Приобретены спортивное оборудование и инвентарь для создания 19 школьных спортивных клубов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 24 спортивные площадки, — отметила Круглова. — Главный результат реализации программы — увеличение количества учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время. Сейчас таких детей более 70 процентов, было – менее 50 процентов. Общее количество школьников – 3953 человек».

В 2019 году на реализацию мероприятий в рамках проекта из федерального бюджета предоставлена субсидия в объеме средств 4,8 миллиона рублей, финансирование из областного бюджета составляет 2 миллиона рублей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе, первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Владимир Мищенко выступил с информацией о работе фракции в 2018 году, и о плане работы на 2019 год.

Также участники заседания обсудили решение Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» «О первоочередных мероприятиях Всероссийской политической партии «Единая Россия» по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 20 февраля 2019 года».

Отдельный блок повестки дня затрагивал предстоящую избирательную кампанию. Были рассмотрены вопросы о ходе подготовки и проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Мурманской области, и принято решение о создании Рабочей группы Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» по подготовке предвыборных программ на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Мурманской области.

Заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии, региональный координатора проекта «ПолитСтартап» Герман Иванов, рассказал о реализации проекта в регионе. Напомним, Мурманск является одним из лидеров по реализации кадрового проекта Партии в стране в этом году.

Еще один большой блок вопросов касался деятельности сторонников Партии.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Татьяна Лаукманис выступила с информацией о решениях Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» об утверждении Положений «О сторонниках Всероссийской политической партии «Единая Россия» и «О Региональных и Местных советах сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Затем был сформирован Региональный совет сторонников Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» в количестве 47 человек, в связи с окончанием срока полномочий предыдущего Совета. Далее члены Президиума Регионального политического совета рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность Председателя Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В итоге было принято решение представить Центральному совету сторонников Партии «Единая Россия» кандидатуру Юлии Величко, которая успешно возглавляла работу сторонников в регионе на протяжении многих лет, для согласования избрания на должность Председателя Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Также в ходе заседания регионального Политсовета были рассмотрены другие вопросы организационно-партийной работы.