В Мурманске продолжаются тренинги для участников предварительного голосования Кандидатов предварительного голосования, среди которых много начинающих политиков, обучали тонкостям ведения дебатов

В Мурманске, в конференц-зале «Санкт-Петербург» отеля «Азимут» прошел очередной тренинг по подготовке к дебатам для участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» в депутаты Совета депутатов г. Мурманска.

В рамках тренинга тренер — доцент кафедры психологии Мурманского арктического государственного университета Инна Храпенко — раскрыла секреты успешного участия в дебатах, тактики их проведения, правильной аргументации, дала необходимые советы начинающим политикам.

«Участвую в данном проекте, чтобы изучить для себя, все то, чего я не знаю, — рассказал участник предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» в депутаты Совета депутатов г. Мурманска, член Общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе Роман Глек. — У меня есть амбиции, но нет опыта и недостаточно знаний. На мой взгляд, в данном проекте очень четко продуманы этапы обучения: учат тому, как составить свою предвыборную программу, как сформировать свою команду и штаб. Проводятся тренинги, как грамотно проводить свои выступления, чтобы это было доступно и понятно избирателю».

«Для себя я сделал вывод, что обязательно нужно работать в команде, — продолжил участник предварительного голосования. – Ведь один в поле не воин. Нужна команда единомышленников».

Глек отметил, что имеет опыт публичных выступлений.

«Как раз сегодня, как член молодежной общественной палаты, выступал с докладом в областной Думе по вопросам молодежной политики, — сказал он. — А как вы знаете, большая часть депутатов областной Думы — это представители старшего поколения, которые видят ситуацию с молодежной политикой несколько с иной стороны, нежели молодежь».

«На мой взгляд, очень правильно, что на тренингах отрабатывается именно групповая работа, — отметила заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии, региональный координатор кадрового проекта Партии «ПолитСтартап» Герман Иванов. Практика подсказывает, что один кандидат, без команды, редко добивается успеха».

Иванов также отметил, что на тренингах фактически ведется не только подготовка к дебатам, но и моделируются встречи кандидата с избирателями в агрессивной или полуагрессивной среде, где могут провоцировать, задавать неудобные вопросы.

«Думаю, что это умение – правильно отвечать в таких ситуациях – обязательно пригодится участникам предварительного голосования», — заключил он.