В Мурманске при поддержке ЦПГИ состоялся дворовый праздник В рамках проекта сторонников Партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» дружные соседи отмечают новогодние праздники

Сегодня в Мурманске в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» ЦПГИ «Традиции нашего двора» на территории «ТСЖ на Крупской» состоялся дворовый праздник «К нам пришел Новый год».

Жителей многоквартирных домов, как и полагается, с наступившим Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а затем всем участникам была предложена развлекательная программа. Она включала многочисленные конкурсы, хороводы вокруг елки, выступления творческих коллективов учащихся школ №31 и 21 административного центра. Чтобы не замерзнуть — было организовано чаепитие с вкусными пирожками и блинами, которые напекли добрые соседи.

Проект «Традиции нашего двора» направлен на патриотическое воспитание молодежи, организацию совместного созидательного труда, формирование добрососедских отношений, воспитание у детей чувства собственности и ответственности за свой дом, улицу, город. Впервые при поддержке ЦПГИ дворовый праздник, приуроченный к Новому году, состоялся в прошлом году. Мероприятие настолько понравилось жильцам многоквартирных домов и особенно детям, что было принято решение организовывать такой праздник ежегодно.

«Идея проводить подобные праздники у нас появилась давно, — рассказала автор проекта «Традиции нашего двора», председатель «ТСЖ на Крупской» Ирина Медведева. – В прошлом году я обратилась в ЦПГИ со своей инициативой, она была поддержана. Мы дорожим оказываемой помощью в организации наших мероприятий, прежде всего, информационной. Теперь у нас много друзей и единомышленников. Уверена, только вместе можно реализовать любую мечту, даже самую смелую».

«Я не первый раз с большим удовольствием принимаю участие в таких праздниках, — рассказала куратор проекта ЦПГИ «Традиции нашего двора», заместитель Председателя Совета депутатов города Мурманска, член президиума регионального Политсовета Тамара Прямикова. – Радует активность самих жителей. Но самое интересное – это то, что к участию в таких мероприятиях привлекаются не только жильцы многоквартирных домов, но и учащиеся соседних школ, которые уже второй год подряд дарят северянам великолепные концертные номера и отличное настроение. Вот это и есть пример реального добрососедства, который приносит радость и позитивные эмоции»