В Мурманске по инициативе ЕР прошло обсуждение реализации нацпроекта «Цифровая экономика» Состоялась 12 информационно-разъяснительная встреча с населением, посвященная реализации нацпроектов на территории Мурманской области

В исполкоме регионального отделения «Единой России» состоялась очередная, уже 12 по счету, информационно-разъяснительная встреча с населением, посвященная реализации нацпроектов на территории Мурманской области. На этот раз участники круглого стола обсудили вопросы реализации национального проекта «Цифровая экономика» на территории Мурманской области.

«Основная задача проекта «Цифровая экономика», и как национального проекта, и как регионального проекта, заключается в том, чтобы повышать качество жизни населения при помощи цифровизации различных процессов, — рассказал председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин, приглашенный на встречу в качестве эксперта. – Все прекрасно понимают, что процесс этот необходим. В настоящее время существует большое количество рутинных процедур, которые, замедляют различные виды деятельности, мешают использовать ресурсы, как экономического формата, так и людского».

Лапин отметил, что в Российской Федерации цифровизация экономики приобретает глобальный характер.

«Но крайне важно проводить цифровизацию разумно, так, чтобы в результат был экономически эффективным, а высвобожденные ресурсы были направлены по другим ключевым направлениям, — подчеркнул он. – Поэтому, например, в рамках реализации проекта «Цифровая экономика» в Мурманской области предусмотрено не только обучение и переобучение людей, но и выпуск специалистов новой формации».

Как сказала модератор дискуссионной площадки, председатель Регионального совета сторонников Партии, член Общественных палат Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко, серия информационно-разъяснительных встреч с населением по вопросам реализации национальных проектов на территории Мурманской области, организованная по инициативе регионального отделения Партии, вызвала большой интерес у граждан.

«Главное, что на этих встречах у людей есть возможность получить всю необходимую информацию о реализации нацпроектов, пообщаться с экспертами, задать им вопросы», — сказала она.

По итогам площадки было предложено организовать проведение мероприятий общественного контроля за реализаций национального проекта «Цифровая экономика» на территорий Мурманской области.