В Мурманске партпроект встал на защиту местного производителя Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» заявил о негативных последствиях распространения недостоверной информации в СМИ

Вчера на сайте одного из информационных агентств Мурманской области появилась информация о том, что жители обнаружили в свежевыпеченной буханке батона пекарни «Белая Вежа» кусок металлического прута.

«Мы связались с руководством пекарни, чтобы обсудить ситуацию, — рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль», член Партии Денис Лашин. – Есть ряд признаков, которые позволяют с большой долей уверенности говорить, что неизвестный металлический предмет был добавлен в хлеб не во время выпечки, а позднее. Вполне возможно, например, что непосредственно перед фотографированием».

«В своей публикации информационное агентство сослалось на то, что взяло данную новость из социальных сетей. А затем и вовсе убрало ее из ленты, — продолжил Лашин. – Тем не менее, новость успела широко распространиться через другие сайты, в том числе и за пределами Мурманской области. На мой взгляд, распространение подобной непроверенной информации недопустимо, так как является действием, которое может негативно сказаться на деловой репутации пекарни».