В Мурманске партийцы провели мониторинг безопасности детского отдыха в лагере на базе СОШ №42 Нарушений мониторинговой группой не выявлено

В Мурманской области в рамках реализации проектов партии «Единая Россия» «Крепкая семья» и «Народный контроль» продолжается мониторинг организации безопасности в детских оздоровительных лагерях. Мониторинговая группа, в состав которой вошли активисты Мурманского местного отделения Партии, представители комитета по образованию города побывала в детском оздоровительном лагере, созданном на базе средней школы №42 областного центра.

«В данный момент в лагере работает 5 отрядов — всего 135 детей, — рассказал заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманск Михаил Белошеев. — Возраст детей — от 9 до 16 лет. Для них проводится большое количество различных мероприятий, как в самом лагере, так и за его пределами. Вот, например, сегодня часть детей участвовала в спортивных эстафетах, часть – выехала в ДК «Первомайский».

Белошеев отметил, что у лагеря есть страничка в социальных сетях.

«Это позволяет родителям наладить более тесную связь с руководством оздоровительного учреждения, — сказал он. — Страничка заполняется нужной и полезной информацией, родители всегда могут ознакомиться с распорядком дня в лагере, увидеть отчет о проведенных мероприятиях».

«В лагере работает медицинский кабинет, который полностью оснащен, есть видеонаблюдение, постоянно присутствует сотрудник охранной организации, — продолжил депутат. — Пожарная сигнализация в рабочем состоянии. Есть очень хорошо оформленные стенды, посвященные правилам дорожного движения, а также пожарной безопасности».

«Ребятам очень нравится находиться в лагере, — сказал Белошеев.- Они говорят, что им здесь интересно, очень нравится питание — все вкусно и разнообразно, «как дома», что очень много проводится мероприятий. Ну а нам понравилось то, что мы не выявили никаких нарушений. А это значит, что отдых детей в этом учреждении – не только насыщенный и познавательный, но и безопасный».