В Мурманске обсудили реализацию нацпроекта «Экология» В обсуждении приняли участие, в том числе, начинающие политики – участники предварительного голосования и кадрового проекта «ПолитСтартап», сторонники Партии

В исполкоме Мурманского регионального отделения Партии состоялась информационно-разъяснительная встреча с населением, посвященная реализации национального проекта «Экология» на территории Мурманской области.

В мероприятии приняли участие: член Регионального политического совета, заместитель губернатора Мурманской области, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Евгений Никора; региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Валерий Пантелеев; первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Оксана Носарева; представители региональных общественных организаций; инициативные граждане; лидеры общественного мнения; участники предварительного голосования по кандидатурам от Партии «Единая Россия» на выборах в Совет депутатов города Мурманска шестого созыва.

Участники встречи обсудили основные направления реализации национального проекта «Экология» в Мурманской области, кроме того Евгений Никора и Валерий Пантелеев, принявшие активное участие (в том числе, в качестве спикеров) во всероссийском экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна», рассказали о ключевых решениях форума, поделились своими впечатлениями.

«На форуме обсуждались изменения в законодательство РФ, необходимые для решения экологических проблем, а также тема взаимодействия с общественными организациями в сфере природоохранной деятельности, например, в вопросах мониторинга загрязнения окружающей среды, — отметил Никора. – Большой интерес у участников форума вызвал опыт Мурманской области в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, особенно в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям населения. Например, у нас достаточно большое количество людей получают компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, введена льгота для многодетных семей по плате за вывоз ТКО. Этот опыт признан передовым, остальным регионам рекомендовано ориентироваться на Мурманскую область».

«Такие мероприятия являются важными для жителей региона, — отметила участник встречи, член Регионального совета сторонников Партии Анастасия Федотова. — На них у нас есть возможность не только услышать, как нацпроекты будут реализованы в регионе, но и предложить свои идеи и инициативы. Экология — это та проблема, которая касается каждого жителя Мурманской области. Поэтому крайне важно, чтобы меры по сохранению окружающей среды были высокоэффективными».

Дискуссия по обсуждению нацпроекта «Экология» получилась очень оживленной, продолжалась намного дольше запланированного времени, участники задавали большое количество вопросов. Все принятые в ходе информационной встречи решения будут включены в итоговую резолюцию.