В Мурманске местный житель за поджог имущества в квартире осужден к реальному лишению свободы

В Мурманске местный житель за поджог имущества в квартире осужден к реальному лишению свободы

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище) и 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что мужчина 08 августа 2018 года в дневное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества и получения материальной выгоды для себя, через незапертую входную дверь, незаконно проник в квартиру дома 11 по проезду Ледокольный в Мурманске, откуда тайно похитил принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму 2650 рублей.

Далее, действуя с целью умышленного уничтожения чужого имущества, с целью скрыть ранее совершенное им преступление, а именно, хищение из указанной квартиры имущества, при помощи источника открытого огня в виде пламени имеющейся у него зажигалки поджег лежащую на кровати в указанной квартире одежду, отчего последняя загорелась, и пламя огня перешло на остальное имущество, находящееся в квартире. Убедившись, что имущество, находящееся в указанной квартире, загорелось, то есть его умышленные преступные действия привели к желаемому результату, злоумышленник с места совершения преступления скрылся. В результате умышленных преступных действий произошло возгорание квартиры, вследствие чего уничтожено имущество, принадлежащее потерпевшего на общую суму 116 000 рублей.

В судебном заседании мужчина вину признал в полном объеме. Он ранее судим, неоднократно отбывал наказание в виде реального лишения свободы, не работает, страдает синдромом зависимости от алкоголя.

Судом постановлен обвинительный приговор, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.