В Мурманске и Полярном пройдет «Диктант Победы» Состоялось заседание Регионального организационного комитета Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктанта Победы» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

В исполкоме Мурманского регионального отделения Партии состоялось заседание Регионального организационного комитета Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктанта Победы» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

В качестве модератора мероприятия выступил Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Михаил Белошеев.

«В канун празднования Дня Победы впервые в России и еще в ряде стран в рамках партпроекта «Историческая память» пройдет «Диктант Победы», — рассказал Белошеев. – Он пройдет во многих городах Российской Федерации, но в обязательном порядке – в городах-героях и городах воинской славы. В Мурманской области это — город-герой Мурманск и город воинской славы Полярный. На сегодняшний день мы определили пять площадок, где будет проходить диктант, четыре из них – в Мурманске (это Мурманский арктический государственный университет, Мурманский государственный технический университет, Институт развития образования Мурманской области и офис регионального отделения Партии), одна – в Полярном (основная общеобразовательная школа №1 имени М.А. Погодина). В «Диктанте Победы» принять участие смогут все желающие. Одна из задач диктанта – проверить, насколько мы хорошо помним основные события Великой Отечественной войны».

«Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» принимает участие в проведении и организации «Диктанта Победы», — рассказала руководитель регионального отделения движения Ирина Гапонова. – «Волонтеры Победы» будут находиться на всех площадках и помогать там, где это необходимо: регистрировать участников, консультировать по всем вопросам, если это потребуется».

В ходе заседания оргкомитета были закреплены ответственные за проведение диктанта на региональных площадках, уточнены требования к самим региональным площадкам, озвучен общий порядок работы площадок, решены другие организационные вопросы.