В Мурманске дан старт кадровому проекту Партии «ПолитСтартап»

«ПолитСтартап» основан на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру Предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия»

В Мурманске сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная старту кадрового проекта Партии «ПолитСтартап» в областном центре, которую провел заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Герман Иванов.

«Проект «ПолитСтартап» – постоянно действующий кадровый проект партии «Единая Россия», — рассказал Иванов. — Он основан на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру Предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия».

Иванов подчеркнул, что в проект приглашаются участники предварительного голосования «Единой России» в возрасте до 35 лет на момент подачи документов, которые никогда не занимались политикой.

«Каждый из них получит наставников из числа партийцев и федеральных экспертов, которые помогут сформировать дорожные карты для проведения своих предвыборных кампаний, — подчеркнул депутат. – Пул региональных наставников, в количестве 26 человек, уже сформирован. В его состав войдут: секретарь Мурманского регионального отделения Партии, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой; депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Веллер; руководитель регионального исполнительного комитета Партии Татьяна Лаукманис; депутаты Мурманской областной Думы, члены фракции «Единая Россия», представляющие там областной центр; депутаты Совета депутатов города Мурманска, члены фракции «Единая Россия».

Как объяснил Иванов, также участники «ПолитСтартапа» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои знания и навыки для работы в политике.

«Участие в проекте позволит применить свои силы в реальной политике в рамках участия в Предварительном голосовании, провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах и заручиться поддержкой Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, — добавил он. – Кроме того, это – отличная возможность лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий, а главное — стать частью команды партии «Единая Россия».

Иванов рассказал, что в 2018 году «ПолитСтартап» реализован в 24 субъектах Российской Федерации. Общее число участников проекта (кандидатов и технологов) составило 1609 человек. Благодаря проекту возрос интерес молодежи к процедуре Предварительного голосования Партии, среди участников которого оказалось 37% молодых кандидатов в

возрасте до 35 лет – это рекордный процент. Доля молодых кандидатов, выдвинутых Партией на выборах 9 сентября 2018 года, составила 20% от общего числа кандидатов.

«В 2019 году «ПолитСтартап» охватит уже 36 регионов. В 27 субъектах РФ, в том числе и в Мурманской области, проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания, — сказал он. — Кроме того, впервые в 9 регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов. Таким образом, проект будет задействован в 159 избирательных кампаниях по всей стране».

Организационная презентация «ПолитСтартапа» в Мурманске состоится 19 февраля 2019 года в Мурманском арктическом государственном университете.

Старт второго набора в «ПолитСтартап» на федеральном уровне прошел 13 февраля 2019 года, на 9 Съезде «Молодой Гвардии Единой России». С этого момента и до 30 апреля (окончание выдвижение на ПГ) доступна регистрация участников на сайте проекта politstartup.er.ru. Регистрация участников осуществляется в двух вариантах: кандидат — участник Предварительного голосования и политтехнолог — любой желающий поучаствовать в реальной избирательной кампании. После регистрации для участников будет проведено онлайн обучение и очные встречи в регионах с известными политиками, политологами и политтехнологами. Самым активным участникам определят федеральных и региональных наставников, которые им помогут в рамках кампании по Предварительному голосованию, а в случае победы – дальнейшее сопровождение в избирательной кампании сентября 2019 года.