В Мончегорске продолжает работать «горячая линия» «Сообщи, где торгуют снюсом» Напомним, такие «горячие линии» с 20 декабря открыты на базе региональной и местных общественных приемных «Единой России» в Мурманской области

Партия «Единая Россия» стала одним из инициаторов рассмотрения ситуации со снюсами в стране на государственном уровне. Партийцы не смогли пройти мимо фактов, которые красноречиво свидетельствовали о неблагополучии в молодёжной среде, когда подростки оказались один на один с новым злом.

23 января заседание комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья было целиком посвящено проблеме распространения снюсов. Поправки в региональный закон подразумевают полный запрет на торговлю этим средством на территории Мурманской области. В разы увеличиваются штрафы за такую торговлю как для юридических, так и для физических лиц, речь уже идёт не о тысячах, а о сотнях тысяч рублей.

Об этом представителям СМИ рассказал перед очередным заседанием местного политсовета секретарь Мончегорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Рудаков. Мончегорцы, входящие в политсовет, также считают важной борьбу с негативом в молодёжной среде. В конце января проведена акция, во время которой её участники — представители администрации, члены партии «Единая Россия» и волонтёры, — обратились к предпринимателям города.

«Мы постарались убедить предпринимателей прекратили торговать этой продукцией на территории Мончегорска, — объяснил Рудаков. – А с 20 января в общественной приёмной местного отделения партии открылась «Горячая линия», куда можно сообщить по телефонам о торговых точках, в которых, возможно, продолжают предлагать в открытую или из-под полы никотиносодержащие смеси, мармеладки, конфеты. Ведь те, кто ищет выгоду, изощряются, чтобы любыми путями сбыть свой товар.

Не остались в стороне от новой беды и молодогвардейцы. Руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Александр Архипов рассказал подробности.

«Мониторинг магазинов города уже дал результат, в большинстве случаев продажа табакосодержащей продукции прекращена, — сообщил Архипов. — Но теперь она ведётся через социальные сети. Мы держим эту проблему на контроле и пытаемся противостоять таким попыткам: подготовили письмо в надзорные органы».