Все инициативы, направленные на поддержку семьи и защиту детей, должны быть приоритетными

Президент Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. Если прошлогоднее Послание Президента запомнилось многим военной риторикой, то в этом году акцент был сделан на социальной повестке.

– На мой взгляд, очень важно, что большая часть обращения Президента была посвящена семьям, детям и молодежи, – прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Путин не зря связал судьбу России и перспективы нашей страны с демографией. Ведь, по словам Президента, «сейчас демографическая обстановка в России лишь немногим лучше, чем в годы Великой Отечественной войны», а потому и приумножение народа должно быть высшим приоритетом России. Именно поэтому ту помощь, ту поддержку, которая будет оказана семьям и семьям с детьми, невозможно переоценить.

Например, Президент сказал об обязательном обеспечении горячим питанием всех без исключения детей с 1-го по 4-й классы.

Следует отметить, что для реализации этого в Мурманске имеется необходимая инфраструктура. Еще 10 лет назад мы воссоздали в Мурманске «Комбинат школьного питания», который в советские годы был одним из лучших в стране.

Сегодня «Центр школьного питания» обслуживает 50 муниципальных общеобразовательных учреждений. Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и соответствует принципам здорового питания. Мониторинг состояния здоровья мурманских детей и подростков показывает, что доля ребят, страдающих заболеваниями, связанных с организацией питания, снижается.

– Все инициативы, направленные на поддержку семьи и на защиту детей, должны быть приоритетными – это для меня главная мысль в послании Президента России, – добавил Андрей Сысоев.