Воспалённый бред или продуманная провокация?

Не так давно в облДуме прошла совместная пресс-конференция оппозиционных партий (КПРФ, «СР», «Родина» и «Альянс зелёных» и «Яблоко»), посвящённая их планам на выборы 8 сентября. Лидерам коммунистов был задан вопрос — мол, а почему представителя КПРФ в горсовете Мурманска (депутат Игорь Калошин) не слышно и не видно?

Отвечать взялся депутат, председатель комитета облДумы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Михаил Антропов. Стоит упомянуть, что Михаил Антропов заседает в региональном парламенте уже третий созыв. То есть, это ни в коем разе не «уличный партийный активист», который если и несёт заведомую чушь, то ему простительно, так, как в серьёзной политике он никогда не работал, и представления его о процессе донельзя наивные. Нет! Михаил Антропов — опытный политик и управленец.

И как же он «защищал» Игоря Калошина? Для начала он выдал уже всем надоевшую сентенцию, дескать — злонамерено замалчивают власти Игоря Калошина (совершенно непонятно в чём это «замалчивание» заключается, так, как, например, в том же «Вечернем Мурманске» в апреле 2017 года об Игоре Калошине на целую полосу хвалебная статья («Неофициальная биография Игоря Калошина») и в сентябре того же года («Счастливый человек»), да и другие примеры привести можно — очень редко кого из городских депутатов главная муниципальная газета так расхваливает).

Но вернёмся к высказыванию Михаила Антропова. Цитирую: «… он (Игорь Калошин) выступает против определённых политических позиций, в частности очень серьёзно Игорь Яковлевич возражает и везде отстаивает, что политическая позиция оценки результатов войны в Мурманске не соответствует реалиям, которые преподносят сегодня руководители муниципалитета. Что город был полностью разрушен и так далее».

Знаете, когда начинаешь работать с таким заявлением, то даже не знаешь с чего начать. Это ведь не блоггер в Интернете ляпнул, не активист на митинге брякнул (с этих, по недомыслию и взятки гладки), а это на официальной пресс-конференции сказал обличённый властью человек!

Где, когда, кто из городского руководства Мурманска говорил о том, что Мурманск был полностью разрушен!?

Где, когда, кто давал какие-то неверные «политические оценки результатов войны в Мурманске»?

Что за безумный бред!?

Впрочем, не такой уж этот бред и безумный, так, как Михаил Антропов ни назвал ни одного имени, не упомянул ни одного места и не привёл ни одного обстоятельства. Получились некие абстрактные рассуждения даже не очень понятно о чём.

А говорил так Михаил Антропов, потому, что понимал — назови он конкретно хоть одну фамилию — на него мгновенно подадут в суд за клевету. Поэтому, Михаил Антропов клеветал осторожно, чтобы не подставиться. И ведь по какой теме клеветал — по святой для каждого теме Великой Отечественной войны и героической обороны Мурманска.

Нормальному человеку совершенно непонятно — откуда вообще тема взялась? Ведь глаза говорят мурманчанам об обратном. Темой увековечивания памяти героев Великой войны, как фронтовиков, так и тружеников тыла, городские власти не занимались с последних лет СССР и до 2011 года. А за последнее время возведён прекрасный мемориал на Семёновском озере. Само название — памятник мужеству и стойкости мурманчан — говорит о том, кому и чему посвящён мемориал. Был объявлен всенародный конкурс. Мемориал получился не просто пронзительным по художественному воплощению, но и очень информативным. И весь замысел, все фотографии, все тексты говорят — несмотря на то, что по количеству сброшенных на город бомб наш Мурманск уступает только Сталинграду, столица Заполярья ни на минуту не прерывала работы. Всё для фронта, всё для победы! А то, что за точку отсчёта взята дата самой страшной бомбардировки 18 июня 1942 года, когда в Мурманске было уничтожено больше 600 домов — так её, бомбардировки, по мнению коммунистов — не было, что ли? Или помнить о том, что несмотря на все усилия гитлеровцев Мурманск не дрогнул — это не наш долг? Странные какие-то у лидеров нашей организации КПРФ закидоны…

Напомню, что совсем недавно был полностью реконструирован сквер возле здания МТФ (ул. Шмидта -43), который сейчас превратился в настоящий музей под открытым небом, посвящённый подвигу наших рыбаков в годы Вов. Кстати, этот мемориал напоминает мурманчанам и гостям города, что Мурманск не просто база перевалки поставок по ленд-лизу, а ещё и рыбой всю страну кормил.

Да и вообще все памятники в Мурманске в последние годы приведены в идеальный порядок.

Об этом писать даже как-то неловко — словно взрослому москвичу объясняешь, что в его городе метро есть. Это и так все знают и видят!

И именно действующие городские власти издали книгу «Дневник войны» Максима Ивановича Старостина – первого секретаря Мурманского обкома ВКП(б), члена Военных советов 14-й армии и Северного флота, ключевой фигуры обороны Заполярья. Почему этого не сделали раньше, при советской власти его преемники, секретари обкомов, члены компартии? Почему коммунисты нынешние об этом и не вспоминают?

Идеологически вся эта история яйца выеденного не стоит.

Но вот Михаил Антропов, совершенно осознано, пытается протащить эту тему в общественное сознание. А Михаилу Антропову всего 64 года. До старческих «самовнушений» ещё очень далеко.

Зачем он под микрофоны и объективы изрекает эту подлую ложь? Он не в себе был? Бредил?

Нет, это расчётливая, мерзкая, политическая провокация, тем более отвратительная, что затрагивает святые для любого нормального россиянина чувства — память о Великой Войне.

А потом наши коммунисты будут жаловаться — гнобят их, бедных, административным, понимаешь, ресурсом.

Дмитрий Малышев.