Быть женщиной трудно, уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами (Джозеф Конрад).

Завтра в России Женский День! Все давным-давно позабыли революционные идеи, руководствуясь которыми Клара Цеткин учреждала 8 марта. И, слава Богу. Пусть и дальше это будет прекрасный праздник любви, весны, красоты — праздник ЖЕНЩИНЫ.

Я, с точки зрения политкорректных, мультикультурных и толерантных либерастов — чистый мейл-шовинист.

Хотя я с этим не согласен. Я просто не могу не уважать женщин, так, как я всю жизнь прожил с одной женой и у меня взрослая дочь. Выражаясь «высоким штилем» я живу ради них.

Другое дело, что как все нормальные мужики я убеждён, что если у женщины в глазах искорки, то значит тараканы в её голове что-то празднуют.

Но это чисто абстрактное мужское брюзжание, никак не переходящее в практическую плоскость.

Да, я считаю, что современное «гендерное равноправие», насаждаемое «Западом» — чистое безумие. И истеричные, неудовлетворённые дуры из движения «Me Too” вызывают у меня брезгливое отвращение.

Зато русские женщины, признано самые красивые в мире, умудрившиеся сочетать в себе западную свободу и раскованность с восточной женской мудростью и обольстительностью, вызывают только искреннее восхищение.

В самой большой тайне природы — единстве и противоположности полов — не надо искусственно выдумывать дебильные правила, чтобы выравнять мужчин и женщин. От этого только хуже. Нормальная историческая эволюция и так всё расставит по местам, без извращений.

Для истории сто лет — миг. На примере человеческой жизни. Я отлично помню своих дедушку и бабушку по отцовской линии (когда умер дед я был подростком, а бабушка меня вообще из армии дождалась), а они родились, соответственно, в 1907 и 1911 годах. Больше ста лет назад.

Это я к тому, что ещё сто лет назад профессии учителя, врача и судьи были исключительно мужскими. А сейчас самого отмороженного мачо не удивляет то, что эти профессии, в основном, женские.

И так во всех смыслах жизни.

Так, что не надо придумывать дебильных правил — жизнь сама всё по местам расставит.

И пусть мужик будет мужиком, а женщина — женщиной. Прекрасной, загадочной, желанной, мудрой…

Без «героя» нет «злодея». Без культа «рыцаря» нет культа «прекрасной дамы».

Так, что искренне поздравляю всех своих читательниц, если таковые есть в природе.

Дмитрий Малышев.