Бдительный работодатель

В отделе судебных пристав г. Полярного ЗАТО Александровск в отношении жителя города на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности более 149 тысяч рублей в пользу организации топливно-энергетического комплекса. Поскольку с оплатой должник не торопился, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении его права на выезд за пределы Российской Федерации.

Спустя неделю должник явился к судебному приставу и сообщил, что трудоустроился в организацию, деятельность которой связана с работой на территории другого государства. Новый работодатель, узнав про его долги на интернет сайте УФССП России по Мурманской области, «предложил» решить проблему в течение двух дней. В результате, чтобы не упустить такой шанс, должник отыскал денежные средства для оплаты задолженности. Но за нарушение срока, предоставленного для добровольного погашения, ему пришлось уплатить еще исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации отменено.