Банк России запустил программу дистанционного обучения кассовых работников торговых сетей по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

«Программа призвана повысить уровень знаний кассиров и снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение Заполярья через сферу торговли. Кассиры освежат знания об оформлении и защитных признаках банкнот, способах их проверки, а также о платежеспособности денежных знаков Банка России. Это позволит повысить доверие населения к розничным сетям», — отметил начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Банка России по Мурманской области Олег Астахов.

 

Программа предусматривает самостоятельное изучение электронного курса в течение месяца с момента его назначения и дистанционное тестирование по итогам обучения, на прохождение которого дается один день. Обучающиеся смогут изучить курс в любое удобное для них время. Успешно прошедшие итоговое тестирование получат именной сертификат о прохождении обучения и отличительный знак Банка России (наклейка).

 

Обучение и тестирование кассовых работников Банк России проводит бесплатно. Учебный курс доступен на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru). Зарегистрироваться для прохождения курса можно у ответственных координаторов в розничных сетях.

 

ИРИНА ЧЕКАВИНСКАЯ

Пресс-секретарь

Отделения по Мурманской области

Северо-Западного главного управления

Центрального банка Российской Федерации