Андрей Чибис обсудил реконструкцию аэропорта «Мурманск» с генеральным директором компании Андреем Осиповым

<a href="/upload/iblock/b90/DBV_6498-copy-_-main.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/c9f/DBV_6531-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

Задачи модернизации взлётно-посадочной полосы и здания аэровокзала обсудил Андрей Чибис с генеральным директором аэропорта «Мурманск» Андреем Осиповым. Через три недели предложения по реконструкции должны быть представлены в правительство Мурманской области.

Возможность принимать более вместительные, чем сейчас, самолеты в разы увеличит пассажиропоток в Заполярье – в данный момент эта цифра составляет менее миллиона человек в год. Для этого необходима реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая находится в федеральной собственности.

«Для того чтобы получить поддержку федерального бюджета, необходимо очень серьёзное обоснование. Удлинение полосы и ее укрепление позволят сделать другого уровня аэропорт, превратить его в транспортный хаб. Прошу вас в ближайшие три недели представить экспертную оценку этой задачи. Мы должны вместе решить, насколько она реализуема и действительно ли в ней есть необходимость», – сказал Андрей Чибис и отметил, что эту тему он уже поднял на федеральном уровне.

Во время встречи с руководителем воздушной гавани Андрей Чибис также обсудил краткосрочные задачи. Одна из них – сделать аэропорт Мурманска более привлекательным и удобным для пассажиров. Одно из предложений – скорректировать расписание движения автобусов с учетом ночных рейсов.

Андрей Осипов рассказал главе региона о реконструкции парковки перед аэровокзалом, которая пройдет в этом году. Договором предусмотрено строительство краткосрочной и крытой парковок, благоустройство территории, реконструкция освещения, электроснабжения. Для разделения потоков будет построено транспортное кольцо перед въездом в аэропорт. Общая сумма инвестиций в обновление привокзальной площади составит 234 млн 600 тыс. рублей.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /