Алиментщику не удалось обмануть дознавателя

Житель г. Апатиты, задолжавший своему ребенку алименты, в ходе расследования уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ попытался обмануть дознавателя, предоставив недостоверные сведения. Но его обман скоро легко раскрылся.

В связи с уклонением от исполнения решения суда у должника образовалась задолженность в размере свыше 150 тысяч рублей. За неуплату алиментов он уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, но мер к трудоустройству и погашению задолженности не предпринимал. В результате в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

В ходе допроса подозреваемый, желая избежать уголовной ответственности, сообщил дознавателю, что в период инкриминируемого ему деяния, он находился на лечении. По этой-то причине он и просил прекратить уголовное преследование. Однако подтверждающих документов о болезни не предоставил.

Для проверки полученной информации дознаватель обратился в медицинское учреждение. В результате сведения, предоставленные должником, не подтвердились Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом было направлено в суд. Должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и приговорен к наказанию в виде 50 часов обязательных работ.